depoknews.com | Wali Kota Depok, Nur Mahmudi Isma’il menyampaikan menu makanan untuk sahur pertama. Menu itu adalah nasi jagung, ikan tongkol, cumi, dendeng ragi, daging dicampur sayur nangka, tempe, dan sayur-sayuran.
“Menu ini menu awet kenyang. Karena karbohidrat dari nasi jagung lama dicerna oleh tubuh. Nasi jagung putih memiliki glikemik indeks yang rendah, ramah terhadap resiko diabetes dan awet kenyang. Menu ini cocok untuk menu sahur,” kata Nur Mahmudi,, Selasa (9/7/13).
Nur Mahmudi yang juga ahli teknologi pangan dari A&M Texas University menyatakan bahwa menu sahur tersebut tetap berenergi saat menjalankan puasa dan program sehari tanpa nasi (One Day No Rice).
Mengonsumsi nasi jagung dengan nasi padi daya tahan kekenyangannya jauh berbeda. Jika mengonsumsi nasi padi, pukul 09.00 WIB perut sudah merasa lapar.
Berbeda dengan nasi jagung atau umbi-umbian. Tentunya dengan menambah menu makanan secara seimbang, sayur mayur, protein, dan buah-buahan serta susu.
“Dengan sahur menu ODNR, pukul 12.00 WIB diajak main futsal masih kuat karena masih kenyang,” katanya.
(Akbar)
- See more at: http://depoknews.com/menu-sahur-awet-kenyang-ala-nur-mahmudi/#sthash.x3IoRxVq.dpuf
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
bagaimana pendapat kalian ?